Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales recabados por Exponential Education, S. de R.L. de C.V., o sus filiales y subsidiarias (en lo sucesivo “Bedu” o el “Receptor” indistintamente) de los integrantes de la comunidad de usuarios (aspirantes, alumnos, expertos, maestros, ex alumnos, usuarios del sitio de internet www.bedu.org, egresados, personal administrativo, personal docente e interesados)(en lo sucesivo el “Usuario”). El tratamiento a los Datos Personales (entendiéndose estos como cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable)(en lo sucesivo los “Datos Personales”) serán, de conformidad con la legislación aplicable, tratados por Bedu de forma legítima, controlada e informada para garantizar, en todo momento, el derecho a la autodeterminación informativa.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Bedu, con domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Álvaro Obregón #110, Colonia Roma Norte, Delegación Cuauhtémoc C.P. 06700, en la Ciudad de México, México, se hace responsable de sus datos personales y le informa de forma expresa lo siguiente:

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de Datos Personales:

  1. Datos de identificación y contacto: Se refiere a toda aquella información de carácter personal (tales como nombre, teléfono, dirección o correo electrónico) que pueda ser usada para identificación del Usuario.
  2. Datos de características personales: Se refiere a toda aquella información de carácter personal (tales como nombre, fecha de nacimiento, domicilio o correo electrónico) que pueda ser utilizada para identificación del Usuario.
  3. Datos académicos y profesionales: Se refiere a todos los datos personales que el Usuario ingrese voluntariamente al sitio de Internet, de forma impresa o por correo electrónico, durante el proceso de registro o en cualquier otra ocasión.
  4. Datos laborales: Se refiere a todos los datos personales laborales que el Usuario ingrese voluntariamente al sitio de Internet, de forma impresa o por correo electrónico, durante el proceso de registro o en cualquier otra ocasión.
  5. Datos financieros: Bedu recopila Datos Personales sobre el Usuario cuando el Usuario brinde dicha información voluntariamente, al registrarse en el sitio Internet, por teléfono o presencialmente únicamente con fines para otorgar el servicio. Bedu no procesará ni pondrá a disposición de terceros los datos personales sin previo consentimiento por escrito del Usuario.

En caso que el Usuario sea un menor de edad, Bedu, únicamente tratará aquellos datos proporcionados por sus padres y/o tutores, con el consentimiento de estos últimos, en todos los casos.

FINALIDADES DEL TRARAMIENTO

Todos los Datos Personales proporcionados por el Usuario, serán utilizados para las siguientes finalidades por parte de Bedu:

  1. Contratación de cualquiera de los servicios prestados por Bedu, en su modalidad presencial y online.
  2. Gestión, control, administración y actualización de la información relacionada con clientes y alumnos para la prestación de los servicios contratados.
  3. Gestión, control, administración y actualización de información de personas físicas que actúan como representantes legales o contactos designados de personas morales, que contraten servicios prestados por el Bedu.
  4. Gestión, control y administración de las comunicaciones entre el personal de Bedu y los alumnos, clientes y empleados.
  5. Facturación de los servicios y productos proporcionados, así como su cobro judicial o extrajudicial.
  6. Proveer el servicio requerido por el Usuario.
  7. Informar sobre cambios, modificaciones o nuevos servicios.
  8. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los Usuarios.
  9. Evaluar la calidad del servicio.
  10. Atención a alumnos y clientes a través de medios electrónicos.
  11. Estadística y registro histórico de alumnos y clientes.
  12. Realizar diversos estudios en diferentes materias.

La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de información y ofertas comerciales sobre productos y/o servicios de Bedu.

En todo momento, el Usuario podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales en relación con las finalidades adicionales indicadas, mediante los mecanismos previstos en el presente Aviso de Privacidad, de conformidad con la legislación vigente.

De conformidad con la legislación aplicable, los Datos Personales del Usuario pueden ser transferidos y tratados por personas distintas a Bedu únicamente en los casos señalados en el artículo 37 de la LFPD.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, el Usuario podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos señalados en el presente Aviso de Privacidad.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, y contener y acompañar lo siguiente: Nombre y domicilio del Usuario así como los documentos que acrediten su identidad y la descripción clara y precisa respecto de los Datos Personales de los que sea ejercer los Derechos ARCO.

Datos Personales de los que sea ejercer los Derechos ARCO. Para el ejercicio de los derechos ARCO, el Usuario deberá enviar un escrito libre dirigido a la dirección de correo electrónico: contacto@bedu.org; siempre y cuando este cumpla con los requisitos enumerados anteriormente. Una vez enviada la solicitud, Bedu comunicará la respuesta en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente.

El Usuario será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de Bedu.

Si el Usuario desea limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, deberá seguir el procedimiento aquí señalado.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En todo momento, el Usuario podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre el Usuario y Bedu.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Bedu se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento y bajo su completa discreción, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web bedu.org, o bien, se les harán llegar tales modificaciones por correo electrónico.