Aviso de Privacidad 2018-05-30T18:31:16+00:00

AVISO DE PRIVACIDAD

Las presentes políticas de privacidad aplican para brindar protección al Usuario del sitio de Internet www.bedu.org. El uso o navegación por parte de cualquier persona del sitio de Internet antes mencionado le concede la calidad de Usuario.

El Aviso de Privacidad se limita únicamente al Portal Bedu y toda la información publicada bajo el nombre o dominio de:

bedu.org

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Bedu (en adelante e indistintamente, “Bedu” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Álvaro Obregón #110 , Colonia Roma Norte, Delegación Cuauhtémoc C.P. 06700, en la Ciudad de México, México, Ciudad de México, se hace responsable de sus datos personales y le informa de forma expresa:

DATOS PERSONALES RECABADOS

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de identificación y contacto: Se refiere a toda aquella información  de carácter personal (tales como nombre, teléfono o correo electrónico) que pueda ser usada para identificación del Usuario
  2. Datos de características personales: El concepto “datos personales” en estas políticas se refiere a toda aquella información  de carácter personal (tales como nombre, fecha de nacimiento, domicilio o correo electrónico) que pueda ser usada para identificación del Usuario
  3. Datos académicos y profesionales: Se ampara en esta política de privacidad todos los datos personales que el usuario ingrese voluntariamente al sitio de Internet objeto de las presentes políticas, durante el proceso de registro y cualquiera otra ocasión.  BEDU puede usar esta dirección “Internet Protocol” para sistemas administrativos o para recolectar cierta información adicional, la cual tendrá el mismo carácter de confidencial

  1. Datos laborales: Se ampara en esta política de privacidad todos los datos personales que el usuario ingrese voluntariamente al sitio de Internet objeto de las presentes políticas, durante el proceso de registro y cualquiera otra ocasión.  BEDU puede usar esta dirección “Internet Protocol” para sistemas administrativos o para recolectar cierta información adicional, la cual tendrá el mismo carácter de confidencial
  2. Datos financieros: BEDU recopila datos personales sobre el Usuario cuando el Usuario brinde dicha información voluntariamente, al registrarse en el sitio Internet señalando anteriormente solo con fines para otorgar el servicio. BEDU no procesará ni pondrá a disposición de terceros los datos personales sin previo consentimiento  del Usuario, mediante la aceptación electrónica al ingresar sus datos dentro del contenido y funciones del sitio de Internet objeto de las presentes políticas.

Menores de Edad

Bedu no recaba directamente datos personales de menores de edad a través de formularios, cuestionarios, ni a través de su página web. Bedu únicamente trata aquéllos datos personales proporcionados por sus padres y/o tutores, con el consentimiento de estos últimos, en todos los casos.

Si cualquier titular de datos personales fuera menor de edad en el momento de proporcionar su información a Bedu, el Responsable considerará que dicho titular cuenta con la autorización de sus padres o tutores para hacerlo y que ha informado a ellos de la finalidad de entrega de sus datos, salvo prueba o declaración en contrario.

Los padres o tutores de menores de edad podrán ejercer en todo momento los derechos reconocidos por la LFPD en relación con los datos personales de los menores a su cargo, y dirigir cualquier aclaración sobre el uso de dichos datos al Responsable, a través de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Bedu recaba datos personales para cumplir con las finalidades originarias y necesarias derivadas de la relación jurídica entre usted y nosotros. Al proporcionar datos personales relacionados con sus familiares y/o con otro tipo de terceros, usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que Bedu trate sus datos personales exclusivamente para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso.

Para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

El Responsable informa de que los datos de carácter personal proporcionados por el usuario en el momento de su registro, así como aquellos datos a los que se pueda acceder como consecuencia de su navegación o utilización del Portal Bedu serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Contratación de los servicios prestados por Bedu, en su modalidad presencial y online.
  2. Gestión, control, administración y actualización de la información relacionada con clientes y alumnos para la prestación de los servicios contratados.
  3. Gestión, control, administración y actualización de información de personas físicas que actúan como representantes legales o contactos designados de personas morales, que contraten servicios prestados por el Responsable.
  4. Gestión, control y administración de las comunicaciones entre el Responsable y los alumnos y clientes.
  5. Facturación de los servicios y productos proporcionados, así como su cobro judicial o extrajudicial.
  6. Proveer el servicio requerido por usted.
  7. Informar sobre los cambios o nuevos servicios.
  8. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros usuarios.
  9. Evaluar la calidad del servicio.
  10. Atención a alumnos y clientes a través de medios electrónicos.
  11. Estadística y registro histórico de alumnos y clientes.
  12. Realizar diversos estudios en diferentes materias.

La finalidad de la recogida y tratamiento automatizado de los Datos Personales incluye igualmente el envío de información y ofertas comerciales sobre productos y/o servicios del Responsable.

En todo momento, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales indicadas, mediante los mecanismos previstos en este documento, de conformidad con la legislación vigente.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Conforme al artículo 37 de la LFPD, sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable sin su consentimiento cuando se de alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria,tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

  1. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  3. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Salvo las excepciones antes mencionadas, en todos los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, y contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO en escrito libre dirigido a la dirección contacto@bedu.org; siempre y cuando este cumpla con los requisitos enumerados anteriormente.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

LIMITACIONES SOBRE EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a Bedu y enviándola a la dirección electrónica contacto@bedu.org Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares que soliciten su registro, la constancia de inscripción correspondiente.

MEDIOS AUTOMÁTICOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES

Una cookie es un fichero muy pequeño que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo. La utilización de las cookies tiene como finalidad exclusiva recordar las preferencias técnicas del usuario (idioma, país, inicio de sesión, características de su navegador, información de uso de nuestra Web, etc.)

Por otra parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como por ejemplo nombres de dominio, las áreas del sitio que usted visite, su sistema operativo, la versión de sistema operativo que usa, la versión del navegador, el URL previo a su visita, entre otros.

El Responsable utiliza cookies, entre otras cosas, para facilitar la navegación, la contratación de cursos online en el portal, con fines estadísticos, para obtener información de las páginas que visita, vínculos que sigue, dirección IP, etc. Usted podrá seguir visitando nuestro portal aunque su navegador esté en “modo privado”, no obstante, la experiencia de usuario puede no ser óptima y alguna funcionalidades pueden no funcionar.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento y bajo su completa discreción, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web bedu.org, Sección “Aviso de Privacidad”.

Para obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma en que puede deshabilitarlas en función de su navegador y sistema operativo, recomendamos visitar el sitio: https://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardanen

MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

El Responsable se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento y bajo su completa discreción, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web bedu.org, Sección “Aviso de Privacidad”.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento y bajo su completa discreción, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web bedu.org, Sección “Aviso de Privacidad”.